您所在的位置: 首页» 新闻中心» 图片新闻
大兴区红十字会成功举办2018年造血干细胞血样采集捐赠活动
来源:区红十字会网站 日期:2018-09-21

9月20日,大兴区红十字会举办2018年造血干细胞血样采集捐赠活动,110余名来自不同行业的志愿者怀揣着同一个心愿——为更多的人提供生的希望,来到区红十字会血样采集点参加了捐赠活动,最终有81人成功捐赠血样。

在此之前,为了增强志愿者对造血干细胞知识的了解,降低捐献反悔率,区红十字会积极开展了造血干细胞知识的宣传,先后为各街道、镇和各工作委员会发放造血干细胞知识宣传彩页5万张,聘请专业造血干细胞知识宣讲员进行了宣讲,邀请成功捐献造血干细胞的志愿者与大家分享捐献过程。经过8场大型宣讲活动,使更多的人了解了造血干细胞捐献的相关知识,激发了志愿者的捐献意愿,知晓并参与捐献造血干细胞的志愿者人数逐渐增多,今年志愿报名者超过了200人。

本次报名参加造血干细胞血样捐献的志愿者来自医疗、文教、机关、街道社区、镇村等各个不同的行业系统。活动现场志愿者们各个精神饱满,怀揣一份救助他人提升自我价值的美好愿望,伸出臂膀,捐献了8毫升成份血血样。当他们把捐献荣誉证书握在手里举在胸前的时候,那份无悔的担当,那种无私的大爱,让他们成为那一刻最美的人。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区红十字会   电话:(010)60283586   信箱:dxhonghui@163.com

京ICP备05071461号