您所在的位置: 首页» 新闻中心» 图片新闻
大兴区红十字会会员发动工作全面展开
来源:区红十字会网站 日期:2018-06-15

6月14日,大兴区红十字会在大兴宾馆二楼报告厅召开会员发动工作动员部署暨培训会。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰同志,北京农商行副行长曾林峰同志,副区长、区红十字会会长方健同志、市红十字会相关部室负责人、北京农商行的领导和代表,区红十字组织的专兼职干部近300人参加会议。

区红十字会党组书记、常务副会长吴晓明对市红十字会与北京农商银行合作,推一卡、一金、一号、一积分“4个“会员之家”作用方面及发展红十字会员的重要意义程进行了阐释动员会在全体参会人员扫码入会,重温入会誓词中进入高潮。

李宝峰会长对大兴区委、政府对红会工作的支持表示感谢并指出发展会员工作对红十字事业的发展,对增强红十字组织的政治性、先进性、群众性,以及红十字维护人生命和健康的职责使命意义重大。“会员之家”也是北京市区红十字事业的一次重大改革创新,是机遇,也是挑战。要求我们要以崇高的时代责任感和历史使命感扎实推进这项工作,壮大红十字力量,传播人道正能量。

最后,方健区长就如何贯彻落实好这次会议的精神,讲三点意见:一是各基层红十字会组织要高度重视此项工作,回去后要及时向主要领导传达会议精神,各镇、街、工作委员会要结合实际,制定切实可行的工作方案,确保工作扎实有序的推进。第二、银行方面利用优质的客户资源,真正做到“刷卡做公益,积分献爱心”。第三、区红十字会要把会员队伍建设作为一件关系红十字事业长远发展的大事,摆到重要位置。要做到有部署,有落实,有跟踪,有反馈,一定要把好事办好,好事办实。

   动员会后,市红十字会、市红十字会基金会、北京农商银行主要负责人就会员发动、会员卡办理及博爱互助基金的相关内容进行现场培训。区红十字会与农商行大兴支行已顺利完成对接,会员发动工作将全面展开。

 

 

                                                  2018年6月14日

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区红十字会   电话:(010)60283586   信箱:dxhonghui@163.com

京ICP备05071461号